Thoyibatun Nisa, yuliana PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MENJADI OLAHAN MAKANAN DI DUSUN BANJARSARI DESA KALI SARI KECAMATAN NATAR LAMPUNG SELATAN

  • ojs junaedi

Abstract

i
Olahan Makanan Di Dusun Banjarsari Desa Kali Sari Kecamatan Natar Lampung
Selatan bertujuan untuk meningkatkan motivasi Ibu-Ibu PKK di Dusun Banjarsari
Desa Kali Sari Kecamatan Natar Lampung Selatan agar terbentuk jiwa entrepreneur. Ibu-Ibu PKK Dusun Banjarsari diberikan keterampilan dengan memanfaatkan
limbah tulang ikan menjadi olahan makanan dan keahlian (skill) khusus dibidang
kewirausahaan dalam menguasai strategi bisnis, manajemen bisnis, dalam mengelola
lingkungan bisnis serta menguasai bagaimana mengelola keuangan dalam lingkungan
bisnis. Metode pelaksanaan yang digunakan dengan menggunakan 4 tahapan yaitu
tahap pertama melalui sosialisasi, kemudian tahap kedua melakukan pengerjaan,
tahap ke tiga melakukan pendampingan, dan tahap terakhir dengan melakukan gelar
produk yang dihasilkan.

How to Cite
JUNAEDI, ojs. Thoyibatun Nisa, yuliana PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT (PKM) PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MENJADI OLAHAN MAKANAN DI DUSUN BANJARSARI DESA KALI SARI KECAMATAN NATAR LAMPUNG SELATAN. Sosioteknologi Kreatif, [S.l.], v. 1, n. 2, p. 141-147, aug. 2017. ISSN 2550-0996. Available at: <https://www.e-jurnal.stieprasetiyamandiri.ac.id/index.php/sos/article/view/173>. Date accessed: 29 oct. 2025.
Section
Artikel

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 6 > >>